Как принимать Омез® 10 мг при изжоге?
background
Как принимать Омез® 10 мг при изжоге?

Как принимать Омез® 10 мг при изжоге?

причины изжоги

Содержание
Как известно, желудок имеет кислую среду, которая необходима для нормального переваривания пищи. Выработка соляной кислоты осуществляется специальными клетками, содержащимися в железах желудка. В пищеводе же щелочная среда, и от агрессивного желудочного сока стенки пищевода защищены мышечным сфинктером, который не позволяет желудочному содержимому забрасываться вверх. Однако если сфинктер ослаблен, то желудочный сок может попасть в пищевод, вызывая неприятные ощущения, которые мы испытываем при изжоге.

Каковы причины изжоги?

Если изжога беспокоит вас часто, то это может свидетельствовать о следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

Чаще всего приступы изжоги беспокоят человека спустя 15-30 минут после приема пищи.

Изжога также может появиться и у здоровых людей при некоторых обстоятельствах, а именно:

Чем опасна изжога?

Многие пренебрежительно относятся к изжоге, чем совершают ошибку, особенно, если чувство жжения беспокоит вас часто. Опасность изжоги не только в том, что за ней могут скрываться вышеописанные заболевания, которые нуждаются в грамотной диагностике и лечении. Сам выброс желудочного сока вверх сильно раздражает слизистую пищевода, способствуя появлению воспаления. Это чревато развитием такого заболевания, как эзофагит, эрозиями и пептическими язвами. Длительное хроническое воспаление пищевода приводит к предраковому состоянию известному как пищевод Барретта.

Что делать при изжоге?

Если вас беспокоит изжога, то в первую очередь следует избавиться от всех факторов, которые способствуют ее появлению. Принимайте пищу 3-4 раза в день, ограничьте потребление слишком жирной и жареной пищи, копченостей, а также кислых продуктов. Избавьтесь от вредных привычек (курение, алкоголь), а также исключите из рациона кофе и газированные напитки.

Если несмотря на изменение образа жизни, изжога все еще беспокоит вас, то на помощь придут лекарственные препараты. В настоящее время при изжоге используются две основные группы препаратов3:

Омез® 10 мг в лечении изжоги

Одним из ингибиторов протонной помпы является омепразол, известный под названием Омез*.

Омез® 10 мг произведен по международным стандартам GMP и обладает высокой степенью защиты упаковки. Алюминиевый стрип, в который упакован препарат, защищает его от разрушительного действия света и влаги. Содержащиеся в капсуле гранулы Омез® 10 мг состоят из 3-х слоев – кишечнорастворимой оболочки, защитного слоя и сердцевины, в которой и содержится действующее вещество.

Литература:

  1. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ОМЕЗ®10 мг ЛП 00328 от 11.07.17 Дата обращения 01.02.21. Регистрационное удостоверение № ЛП-000328.
  2. И.Л. Кляритская, Т.А. Цапяк, Антацидные препараты в современной клинической практике // Здоровье Украины, 2010г № 3 С.17-19.

*Омез (омепразол) 10 мг

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:


Автор в статьях

Михаил Хецуриани

Родился 07.09.1988

Образование 

Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко, Биологический факультет.

Магистр

Специализация: биохимия, молекулярная биология.

Аспирантура

Институт физиологии им. Богомольца НАН Украины.

Возврат к списку